Foto

LA PASTA CON LE SARDE - Per Provenza
 Punteggio:Dai prima il tuo voto! 
Login per votare.

LA PASTA CON LE SARDE - Per Provenza

di selenina, in  Food

Ieri mi si è presentata l'occasione di avere tutti gli ingredienti per poterla realizzare ed eccola qui servita, spero vi piaccia. Non uso mai le ricette canoniche, ma le adatto alle mie esigenze.

Inviata il 13/05/2015, vista 649 volte.
Scattata il 12/05/2015.

Dati tecnici:
PENTAX Corporation PENTAX Optio M20
Apertura: f/4.9
Esposizione: 1/30 sec.
Lunghezza focale: 7.4 mm
ISO: 64
Flash: On

Laboratorio fotografico:
L'autore autorizza la rielaborazione della foto.

Condividi:  

Commenti

33 commenti

Per inviare un commento esegui il login,  oppure se non sei iscritto iscriviti ora.

autore

#33 del 20/05/2015
Punteggio commenti: +281

Accetterò tuo invito quando vorrai.*bye*

provenza

#32 del 20/05/2015
Punteggio commenti: +41

Accipicchia che pensiero gentile! Deve essere stata una delizia!! È una ricetta elaborata e mica tanto facile, l ho gustata in un ristorante alla vucciria in compagnia vdi alcuni amici francesi che si sono mangiati anche il piatto, non so come ringraziarti anche se virtualeho molto gradito, ho subito notato il formaggio, secondo me non guasta, a buon rendere, ciao

provenza

(utente eliminato)

#31 del 18/05/2015

mmmhhh...troppe calorie, dicono i nutrizionisti..... ma sono così buone....! ;9 (in realtà le mangio anche perchè soffro di crampi notturni...ma poi mi hanno detto che ci vuole il magnesio, invece! e ora mi impasticco...perchè non so, in quali cibi si trova...) *bye*

autore

#30 del 18/05/2015
Punteggio commenti: +281

Ti mantieni in forma e il potassio fa bene.*bye*

(utente eliminato)

#29 del 18/05/2015

*cry**cry**cry* non è giusto, però... io oggi ho mangiato solo una banana...!!!! 8-)

autore

#28 del 18/05/2015
Punteggio commenti: +281

Nisà, Provenza non è arrivata e l'ho dovuta buttare.:D:D:D

(utente eliminato)

#27 del 14/05/2015

ne è avanzata, un pò? avrei un leggero appetito.... *angelnot**bye*

IlProfessore

#26 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +94

Non mi riferivo alla palermitana, che oltretutto non ho mai gustato...

IlProfessore

autore

#25 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

Grazie frame per il tuo intervento.*bye*

frameout

#24 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +5

premesso che con una piccola compatta sia superfluo parlare di regolazioni, mi soffermo sull'inquadratura... forse sarebbe stata meglio una visuale a 45° per questo piatto ed una luce soffusa invece di quella diretta del flash... si è optato per la visuale aerea simmetrica con taglio quadro, però a parer mio per questo genere sarebbe stato meglio ambientare il piatto con la tavola anche preferendo un taglio verticale... di sicuro, come scritto in didascalia è stata un'occasione ed immagino sia stato difficile pensare all'inquadratura con il profumo sotto il naso... infine, visto che parliamo di ricette evito di valutare la foto, ed anche secondo me il pecorino sulla pasta con le sarde è "la morte sua"

frameout

autore

#23 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

simonetta, ebbene si, me ne faccio una ragione.:D:D:D

simonetta65

#22 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +25

@autrice...devo dire che la mia ricetta del giorno ti ha sicuramente battuta, se non in bontà sicuramente per la maf.....Concordo il pesce sposa bene con il pecorino.... la mia ricetta è pasta con alici e pecorino romano*beach*

simonetta65

autore

#21 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

@beppe, io e mio marito ne mangiamo 160 gr ed è tanta.*bye*

autore

#20 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

Grazie Professore, infatti io non ho scritto alla palermitana.*bye*

(utente eliminato)

#19 del 13/05/2015

;););););)+++++++++++++++++mmmmmmmmmm

IlProfessore

#18 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +94

Foto appetitosa, pietanza sicuramente buonissima.Qui viene preparata in maniera differente, ottima in ogni caso. Ciao, buona serata.

IlProfessore

autore

#17 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

@ Erato, quando la farai, assaggiala col formaggio e senza e dammi un tuo parere.*bye*

autore

#16 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

Mi aspettavo l'osservazione di Alessandro e di Mao a proposito del formaggio nelle pietanze di pesce. Io utilizzo il pecorino siciliano pepato sulla pasta asciutta a base di pesce e vi posso assicurare che si sposano benissimo. Il pregiudizio è un un retaggio degli anni '60 quando si insisteva sulla purezza dei sapori e iniziava a nascere una tendenza verso un certo minimalismo in cucina. Gli chef italiani che vanno per la maggiore fra cui Scabin e Zazzer utilizzano l'accoppiamento pesce e formaggio con successo. Comunque aspetto sempre il parere di Amedeo. Buonaserata a tutti.

autore

#15 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

Vi racconto le condizioni in cui ho scattato che potrebbe giustificare la maf carente: Ho messo in tavola ed io e mio marito ci accingevamo a pranzare, mi sono ricordata che provenza aveva parlato di pasta e sarde nei giorni scorsi ed io le avevo detto che è una pietanza che faccio raramente. Ho sempre la mia compattina in tasca programmata in automatico, così l'afferrai e feci questo scatto fra i borbottii di mio marito che mi invitata a sedermi e cominciare a mangiare, non ho badato a nulla, scattai ed ecco la foto.

autore

#14 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

Grazie a tutti per esservi soffermati su questo scatto.

Mao56

#13 del 13/05/2015

senza altro molto gustosa, malgrado non sia siciliano non credo che cul piatto proposto ci sia bisogno fi ricotta salata, mi sembra quella che vedo a striscioline bianche

Mao56

(utente eliminato)

#12 del 13/05/2015

Un inno alla tua terra... goloso, saporito e prelibato. Non mi sono mai cimentata in questa ricetta, quasi quasi mi cimento :)

(utente eliminato)

#11 del 13/05/2015

Non credo che in questo caso l'autore volesse mostrare tutta la tecnica...ma quanto sia brava a cucinare...la maf è tutto il resto guardiamola su altri scatti... PS: ma ci va anche il formaggio con le sarde?!:)

Gi.Esse.

#10 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +107

Per me questo piatto ha solo un difetto... è scarso :D io e mio figlio ci mangiamo quasi mezzo chilo di spaghetti a pranzo, in due naturalmente... *bye*

Gi.Esse.

inimis

Staff

#9 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +389

Bel food, l'inquadratura è perfetta, dalla,alto con il piatto inquadrato intero senza elementi di disturba, in effetti la maf non è caduta dappertutto causa il diaframma aperto, se avessi alzato un po' gli iso (diciamo 200 senza esagerare) e chiuso a f.8 penso che sarebbe venuto un tutto a fuoco. Leggo ora che hai usato il flash, allora anche f'11 con 64 iso! *bye**bye* P.S. Il piatto è appetibilissimo comunque, :D:D:D:D

inimis

autore

#8 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

Susanna grazie, hai ragione, ma non si può avere tutto :D:D:D

Susanna

#7 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +6

una migliore maf avrebbe reso più appetibile il piatto.

Susanna

Gi.Esse.

#6 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +107

Bella e... buona! *bye*

Gi.Esse.

autore

#5 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

Va tutto bene purchè si mangi in allegria.

(utente eliminato)

#4 del 13/05/2015

vengo anche io: zibibbo e cannoli siciliani...va bene? Ma poi? *ciucchi*?

(utente eliminato)

#3 del 13/05/2015

Nina, ti va bene che abitiamo un po' distanti, altrimenti alle 12 in punto avresti sentito un gioioso scampanellio alla porta. Per vino cosa ci sarebbe? Dimenticavo, foto da rivista "Cucinare"!

autore

#2 del 13/05/2015
Punteggio commenti: +281

Mi aspetto un'osservazione dallo chef fotografo Amedeo per un ingrediente che si nota, vediamo se arriva. -------------------------------------------------------------- @ Grazie Nisà per il tuo gradimento.

(utente eliminato)

#1 del 13/05/2015

Se ci piaceeeee???? Slurp: intanto che non viene Provy...la assaggio, eh? (potrei svenire.... :O) ;)*bye*


Guarda le migliori foto  |  Torna alla homepage

La redazione informa

FONTE DI VITA ONLUS

Utente del mese

oltre
oltre

In linea ci sono

Ospiti: 11
Utenti: 2

Archivio
concorsi