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LA GRANITA  DI GELSI CON LA  BRIOCHE
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LA GRANITA DI GELSI CON LA BRIOCHE

di selenina, in  Food

A granita câ brioscia era ed è la colazione tipica dei siciliani, specialmente in estate e nelle zone costiere.Si serve solitamente in bicchieri di vetro trasparenti. Tradizionalmente va accompagnata da pane fresco e croccante, che è stato sostituito nel tempo dalla tipica brioscia siciliana dalla forma a base semisferica sormontata da una pallina (chiamata tuppu o anche coppola).

Inviata il 12/07/2014, vista 898 volte.
Scattata il 12/07/2014.

Dati tecnici:
Canon PowerShot SX200 IS
Apertura: f/3.4
Esposizione: 1/60 sec.
Lunghezza focale: 5 mm
ISO: 200
Flash: Off

Laboratorio fotografico:
L'autore autorizza la rielaborazione della foto.

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Commenti

23 commenti

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autore

#23 del 16/07/2014
Punteggio commenti: +286

Quando volete vi aspetto.*bye*

simonetta65

#22 del 16/07/2014
Punteggio commenti: +26

@autrice...lo sai che ho mangiato 1/2 albero di gelso di MacLeod? Prima o verrò a trovare anche te;);););)

simonetta65

(utente eliminato)

#21 del 14/07/2014

anch'iooooo, anch'io gradisco!!!!!!!!!!! ho un bell'albero di gelsi dove lavoro, mi hai dato una buonissima idea, faro' razzìa!!!!

autore

#20 del 14/07/2014
Punteggio commenti: +286

Grazie per aver gradito questa gustosa colazione sicula. @ Asa, io non ho l'età per quegli occhiali,:D:D:D sono di mia figlia e le mani che si vedono sono di mio marito.*bye*

marion64

#19 del 14/07/2014
Punteggio commenti: +36

Succoso scatto,interessante la descrizione ciao;);)

marion64

Asaiso

#18 del 14/07/2014
Punteggio commenti: +130

Una forte sensualità gustativa e una cromia acchiappante sono due elementi vincenti di questa bellissima foto estemporanea. Ma gli occhialini da sparviero sulla sinistra sono i tuoi? Dimenticavo: le tue introduzioni alle immagini sono sempre belle e interessanti. Spesso si vedono ottime foto di castelli, monti, strade e non c'è neanche scritto il luogo.

Asaiso

cima

#17 del 13/07/2014
Punteggio commenti: +1

mmmmmmm*clap**clap**clap**bye*

cima

(utente eliminato)

#16 del 13/07/2014

invidiaaaaaaaaaaaaaaaaa :):):):)

ginocosta

#15 del 13/07/2014
Punteggio commenti: +209

Che bella;););)

ginocosta

wilmanna

#14 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +12

Mio figlio ha un amico in ogni angolo della Sicilia: è innamorato della Sicilia! Gli amici e le amiche con i quali ha "scavato" a Pantelleria sono di Trapani, di Catania, di Palermo. Alcuni li ha conosciuti a Bologna, dove studia. Sono stati tutti molto gentili, l'hanno ospitato a casa loro , gli hanno fatto da guida e l'hanno accompagnato ovunque lui dovesse andare. Non vedo l'ora di riabbracciarlo e di farmi raccontare più a fondo. Ciao

wilmanna

nicolasgrey

#13 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +46

:););)*bye**bye**bye**bye**bye*

nicolasgrey

(utente eliminato)

#12 del 12/07/2014

Gnam...gnam...che delizia!;)

autore

#11 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +286

esatto Nicola, quella al limone è la più famosa e la più antica. Io sono vecchietta e ricordo che nei paesini passava il carrettino del gelataio e vendeva solamente la granita di limone e quella di mandorla, la brioche ancora non si usava, si inzuppava il pane avanzato il giorno prima.

nicolasgrey

#10 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +46

adesso che ricordo l'ho assaggiata una volta a Spatafora vicino milazzo un bewl po' di anni fa' ero li per lavoro molto ma molto buona era al gusto limone:)*bye**bye**bye*

nicolasgrey

provenza

#9 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +41

...presto la assaggerò anch'io, la foto è invitante

provenza

nicolasgrey

#8 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +46

da assaggiare bella e gustosamente accattivante;);)*bye**bye*

nicolasgrey

autore

#7 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +286

Mario finiscila di fare lo spagnolo.:D:D:D:D:D:D

autore

#6 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +286

Sono curiosa di sapere cosa ti ha raccontato tuo figlio della Sicilia e soprattutto se si è trovato bene.

wilmanna

#5 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +12

Me ne ha mandata una simile mio figlio che è stato a Lampedusa per degli scavi archeologici e poi nel ritorno si è fermato a Trapani, Favignana etc. Ogni tanto mi mandava foto delle meraviglie sia naturali che culinarie della tua stupenda terra!

wilmanna

(utente eliminato)

#4 del 12/07/2014

cara Nina sono le 17,30 de la tarde e quasi quasi una granita con la brioche, ci starebbe anche bene. Quel rosso vivo li, e' proprio invitante.

autore

#3 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +286

Caro Simone, lo scatto è stato fatto stamattina in maniera estemporanea e senza pensarci molto, ho voluto proporla senza tante pretese, l'avrei messa in "Album dei ricordi" se fosse stato consentito. Grazie a te e beppe per il passaggio. *bye*

Gi.Esse.

#2 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +108

Immagine molto golosa, viene voglia di assaggiarla... ;););)

Gi.Esse.

inimis

Staff

#1 del 12/07/2014
Punteggio commenti: +404

Nonostante i tanti elementi non tutti attinenti, la foto ha un fortissimo impatto, vedendola ne ho sentito il profumo e mi è venuta voglia di mangiare lo schermo, e questo vale più delle imperfezioni formali, *bye**bye*

inimis


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