Foto
| Ravioli al radicchio con riduzione al vidi Diocleziano, in Food ...Buon appetito! Inviata il 23/03/2011, vista 1201 volte. Dati tecnici: Laboratorio fotografico: Obiettivo utilizzato: |
Commenti
5 commenti
Per inviare un commento esegui il login, oppure se non sei iscritto iscriviti ora.
#3 del 24/03/2011
la foto in sè è buona... solo mi è capitato di vedere recentemente scatti di ricette fatti da professionisti: l'inquadratura non è dall'alto ma quasi in linea con il piatto ( un po' più in alto), lo scatto riprende tutto il piatto a anche un po' di tavolo ( sul tavolo e sotto il piatto inquadrato di solito viene posizionato un tovagliolo, tovaglia , strifinaccio colorato che faccia risaltare le tinte del piatto e delle pietanze), al lato o dietro il piatto ho visto posizionare una posata ( a volte un cucchiaio, una forchetta, o un altro utensile) dietro spesso c'è un bicchiere pieno e metà di vino bianco o rosso o di una bevanda in titnta con il piatto e le pietanze.
Per quanto riguarda lo scatto, il piatto ( se quadrato) è posizionato in modo un po' sghembo rispetto alla linea della fotografia, e la focale mi sembra abbastanza aperta, in modo da avere una buona maf su un punto della portata e lo sfocato indietro....
Spero di esseti stata utile....
Il risultato è davvero sconvolgente....
#2 del 24/03/2011
slurp! Peccato la maf scarsa sulla foglia più grande...che diaframma?
autore
#5 del 24/03/2011
Vi ringrazio.
@Damiana: sono perfettamente d'accordo con te sul discorso di una diversa inquadratura del piatto quasi parallela allo stesso: è quella che a me piace particolarmente. Solo che in questo caso l'ho voluta assolutamente verticale perchè mi sembrava desse un tocco geometrico e il più possibile simmetrico alla vista dell'osservatore.