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| MARE MONTI A MODO MIOChi volesse la mia ricetta, che comunque cambia a seconda di ciò che trovo nel frigo, può chiedermi in privato. Inviata il 29/04/2015, vista 922 volte. Dati tecnici: Laboratorio fotografico: |
Commenti
24 commenti
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#23 del 02/05/2015
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@ nicomat, grazie per l'intervento e per la competenza in materia. Il titolo è mare monti a modo mio, non so se l'arte culinaria preveda esclusivamente gli ingredienti che tu hai citato.
#22 del 02/05/2015
Punteggio commenti: +79
Non sono un esperto ma vorrei fare un paio di considerazioni. Intanto parto col dire che l'immagine è moooolto invitante e la freschezza degli ingredienti "salta all'occhio" tanto che si può quasi sentirne il profumo. Alerre ha scritto che non è idonea per una rivista di cucina: a parte che l'autore ha precisato che non è sua intenzione proporla per una rivista di cucina dico ad alerre che ha ragione a metà, secondo me, e cioè che tecnicamente la foto non raggiunge livelli da giornale specializzato ma è anche vero che uno dei trucchi per le foto di food è quello di lasciare gli ingredienti il più a crudo possibile perchè mantengano la brillantezza dei colori e la turgidezza delle materie prime (questo per dire che molti piatti "finiti" delle foto di food delle riviste sono praticamente quasi crudi e non ancora pronti da mangiare, sacrificati alla legge dei colori, della definizione ecc.). Ultimo osservazione di tipo culinario, fra gli ingredienti vedo pesce e verdure/ortaggi, secondo me non si configura una mare e monti (dove credo ci vogliano i funghi e, al limite, il tartufo) bensì piuttosto un "mare e terra" se sbaglio mi correggerete Comunque sono sempre pronto per assaggiare queste delizie, ciao, brava
#20 del 30/04/2015
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ottimo scatto in food...gradisco piu' dello scatto prima di questo visto che a me' il coniglio non piace
#18 del 29/04/2015
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Sparta porta il pesce e lo cucineremo.
#17 del 29/04/2015
Punteggio commenti: +289
Mario e Nisà fate le persone serie @ alerre ma io non l'ho scritto che volevo metterla in una rivista di cucina. La prossima metterò qualcosa di servito a tavola. Ma ora ho messo questa, hai qualcosa da dire in proposito? Grazie
#16 del 29/04/2015
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bella Nina qualche volta vengo li a prendere del pesce e verrò a trovarti
#15 del 29/04/2015
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Al di la di tutto però non ce la vedo bene in una rivista di cucina per esempio. Secondo me era meglio riprendere quando finito e impiattato.
#12 del 29/04/2015
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Un piatto invitante e ben presentato in cui oltre ai vivaci colori e la freschezza riesce a farci percepisce odori e sapori. Non mi rimane con l'acquolina in bocca che augurare buon appetito
Allora, la foto ha una notevole valenza che trascende il lato tecnico. La valenza sai dove la trovo? Non nel fatto che mi fa venire fame (qualcuno direbbe: e che cosa non te la fa venire?) quanto che mi sembra di sentirne il profumino. E quando una foto trasmette questo ha raggiunto il suo scopo. Dal lato tecnico, buona la luce, forse troppo ridotta la pdc che non comprende tutto questo ben di Dio, discreta la composizione perchè avrei preferito la fotocamera esattamente in verticale e perpendicolare alla padella per darle una geometria esatta. Ma la foto vale comunque un "distinto" a parer mio perchè, al di là del dato tecnico, trasmette quello che altre foto tecnicamente perfette non comunicano, l'odore,
#10 del 29/04/2015
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@Provenza devo dire che la pasta con le sarde la faccio raramente. @Artù, penso che non ti piace il pesce perchè non l'hai mai mangiato così fresco come questo della foto, pensa che ho dovuto aspettare che quello rosso morisse per poi poterlo pulire. @ marion, mai dire mai. @ Grazie a tutti.
#8 del 29/04/2015
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Peccato che sei così lontano,altrimenti, mi auto invitavo
#7 del 29/04/2015
Punteggio commenti: +43
anche se non mi piace il pesce è uno scatto molto invitante
#6 del 29/04/2015
Punteggio commenti: +41
meraviglioso primo piano di ingredienti culinari ottimi, Nina e la pasta con le sarde, quando ce la mostri=
#3 del 29/04/2015
...si ma il Grillo di Alcesti dona una gradevole sensazione di acidità e un dolce sapore fruttato percepibile sino alla fine
#2 del 29/04/2015
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Il vino più adatto eccolo qui:“Musmeci Etna Bianco Tenuta di Fessina 2012 Contrada Milo quindi eleganza diffusa e sussurrata, ribes bianco e camemoro, salvia, salsedine e mandarino, bocca carezzevole e incalzante ancora avvolta in un guscio ma dentro rugge aspettando il suo momento.
#1 del 29/04/2015
piu' che la ricetta ci vorrebbe questa leccornia gia' bella pronta !!! Come vino cosa ci proponi, un Grillo di Alcesti ?
nicomat
#24 del 03/05/2015
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Vorrei specificare, nina, ho omesso la parola "anche", quindi la frase va letta "(dove credo ci vogliano ANCHE i funghi e, al limite, il tartufo)". Brava, ciao